Стиральная машина Индезит с вертикальной загрузкой инструкция

Стиральная машина Индезит с вертикальной загрузкой инструкция

Инструкция к стиральной машинке Индезит с вертикальной загрузкой всегда идет в комплекте. Она может потребоваться при передаче данного оборудования другому владельцу, при продаже или же во время переезда на другое место жительства, чтобы новый человек смог разобраться с обслуживанием и правилами использования стиральной машинки. Стиральная машина Индезит 6 кг – хорошее оборудование, проверенное. Вы останетесь довольны им.

Стиральная машина с верхней загрузкой: инструкции по установке

Инструкция к стиральной машине Индезит с вертикальной загрузкой непременно пригодится вам, если вы потеряли оригинальную инструкцию к стиральной машине Индезит в бумажном виде.

Выравнивание и перемещение стиральной машины

Автор: Recetas para la vida

  • Для начала следует установить стиралку непосредственно на прочную и ровную поверхность. Машинка не должна соприкасаться со стенами, а также с мебелью или других элементов в квартиры.
  • После этого следует тщательно отрегулировать машинку, чтобы она устойчиво стояла на месте. Это можно сделать, просто вращая до нужного положения передние ножки. Для этой цели важно для начала ослабить такой элемент, как контргайка. Как только вы отрегулируете положение машинки, обязательно затяните эту деталь. Далее следует взять уровень и проверить, корпус должен отклоняться не больше чем на два градуса.

Если вы все сделаете правильно, оборудование не будет издавать шум и не вибрировать, уходить в сторону при активной работе. Если вы хотите установить стиралку на ковровое покрытие, удостоверьтесь, что основание оборудования несколько выше, чем уровень ковра. Иначе возникнут проблемы с вентиляцией.

Чтобы переместить машинку, потяните за специальный рычаг, который находится с левой стороны непосредственно под основанием оборудования – появятся убирающиеся колеса. Когда машинка будет находиться в нужном положении, верните на место рычаг.

Как установить стиральную машину

Установку стиральной машины Индезит можно осуществить самостоятельно. Для этого не нужно быть мастером.

Панель управления

В инструкции на русском к машинке Индезит указано, что кнопки, которые обозначены, как дополнительные функции, необходимы для того, чтобы подключать дополнительные функции, которые уже имеются. Очень удобно использовать панель управления стиральной машины

Индезит.

  • А вот кнопка «температура», требуется вам для того, чтобы можно было отрегулировать температуру или вовсе постирать вещи даже в ледяной воде.
  • Есть на стиральной машинке Индезит с вертикальной загрузкой также—кнопка «включение/выключение», она нужна для соответствующих действий.
  • Кнопка, которая называется «пуск/отмена» потребуется вам для того, чтобы запустить требуемые программы или отменить ошибочное программирование.
  • Присутствует в машине Индезит и индикатор включение/люк заблокирован. Он будет мигать, когда стиралка работает, и гореть, совершенно не мигая, если люк еще не заблокирован.
  • Также на панели управления вы можете использовать переключатель для того, чтобы выбрать программы.
  • В настоящей стиральной машинке соблюдены все требования, поэтому вы можете экономить электричество с помощью специальной системы для автоматического выключения.
  • Есть в стиральной машинке Индезит индикатор под названием включение/люк заблокирован. Если он загорелся, это значит, что люк был заблокирован, чтобы машинка не открылась случайным образом. Перед открыванием машинке следует обязательно выждать, пока замигает данный индикатор.

Моющие средства и белье. Распределитель моющих средств, а также подготовка белья

Если желаете получить идеально выстиранное белье, воспользуйтесь инструкцией ws84tx к стиральной машине Индезит. Важно выбрать правильное количество порошка. Лишнее его количество может со временем вызвать образование налета, а также загрязнение окружающей среды.

Для начала следует выдвинуть распределитель и наполнить различные его отделения порошком и кондиционером.

  • В первое отделение помещают порошок.
  • Во вторую ячейку можно налить жидкость для стирки. Либо можно поместить ее в сам барабан.
  • В третью ячейку помещаются добавки, к примеру, ополаскиватель.
  • В четвертое отделение можно налить отбеливатель. Например, для белого используют, как правило, обычное средство, а вот для цветных вещей – деликатное. Если вам нужно только отбелить вещи, но не стирать вещи, то налейте отбеливатель, а затем нажмите на режим полоскание.

Белье подготавливать к стирке не так уж и сложно. Нужно всего лишь смотреть, какая ткань используется в вещах, а также распределять одежду по цвету. Обязательно следует вынуть из карманов все.

Как открыть и закрыть барабан стиральной машины

Отрыть барабан стиральной машинки Индезит очень просто. Для этого следует только поднять верхнюю крышку. Но можно сделать это и через специальную кнопку плавного открывания. Закрывать барабан следует, сначала опустив переднюю дверцу, а потом уже заднюю.

Персонализация стирки. Выбор температуры. Выбор скорости отжима

Персонализация-режимов-стирки
Персонализация режимов стирки (1)

В стиральной машине бренда Indesit поставить нужную температуру для стирки можно с помощью специальной рукояти температура. Стирать можно и в холодной воде тоже.

Поставить требуемый отжим можно с помощью рукояти отжим. Для хлопка ставится 1000 оборотов в минуту, для синтетики хватит и 800 оборотов, а вот шелк и вовсе не следует отжимать. Если вам тяжело разобраться, воспользуйтесь полной инструкцией Indesit Innex.

Подключение к водопроводной сети

Нужно обязательно подключить ее к водопроводу и электричеству. Это указано на официальном сайте Индезит.

  • Для этого следует для начала прикрутить шланг, который подает к крану холодную воду. Перед тем как подсоединить его, важно открыть кран до того момента, пока не начнет течь чистая вода.
  • Далее необходимо закрыть кран и подсоединить заливной шланг непосредственно к стиралке, попросту навинтив его на приёмник воды. Водоприемник находится сзади на верхней части.
  • Важно удостовериться, что шланг работает исправно, что его не перекрутило.

Подключение слива

Далее потребуется подсоединить шланг для слива. Для этой цели необходимо подвесить конец шланга для слива или вставить его в канализацию. Никаких перегибов у шланга быть совершенно не должно. Что касается верхней точки шланга для слива, она должна быть расположена выше пола на метр.

Удлинители не советуют использовать, но можно нарастить его с помощью отдельного шланга, который будет такого же размера, но его длина не должна превышать полутора метров.

Помните: стиральную машинку Индезит предварительно нужно заземлить.

  • Машинку необходимо подключить к электричеству с помощью специальной розетки, у которой есть заземляющий контакт. Что касается фазного провода, то его следует подключить непосредственно через автомат для защиты электрической сети. Максимальный ток должен быть не более 16А.
  • Если неподалеку уже есть розетка со специальным заземляющим контактом, можно использовать ее.

Не стоит использовать двойные розетки, различные переходники, а также удлинители. Это может быть очень опасно. Это всегда указано в руководстве по эксплуатации вашей стиральной машины.

Индикаторы

С помощью индикаторов можно понять, на какой стадии цикла стирки находится машинка. Первый индикатор обозначает предварительную стирку, второй – обычную стирку, третий – полоскание, а четвертый – отжим.

Обслуживание и уход

Важно своевременно ухаживать за своим оборудованием, чтобы она раньше времени не сломалась, чтобы не было неприятных запахов, а сама машинка выглядела эстетично.

Как чистить распределитель моющих средств

Для начала следует несильно нажать на кнопку большого размера, которая расположена на распределителе, затем вытянуть сам распределитель вверх. Распределитель следует промыть под струей чистой воды. Для чистки можно использовать ненужную зубную щетку. Сифоны также следует промыть. Распределитель вставьте назад до характерного щелчка.

Как очистить заливной фильтр

Чистка-заливного-фильтра
Чистка заливного фильтра (1)
  • Для начала следует обесточить машинку Индезит с вертикальной загрузкой, вынуть вилку из розетки, а потом перекрыть воду. Если нет специального крана для этого, можно воспользоваться вентилем, который обычно располагается недалеко от счетчика воды.
  • После чего стиральную машинку необходимо отодвинуть от стен. Задняя ее часть должна быть доступна.
  • Возьмите какую-нибудь банку или другую тару, чтобы слить воду из шланга.
  • Открутите заливной шланг. Можно сделать это руками, либо использовать плоскогубцы или ключ.
  • Сам же фильтр можно вынуть пинцетом. Он выглядит, как сетка. Фильтр важно промыть под сильной струей воды.
  • Что касается резьбы, то ее следует очистить салфеткой, чтобы удалить не только грязь, но и скопившийся налет.
  • Верните фильтр на свое место, прикрутите заливной шланг.

Как очистить сливной фильтр

Он расположен внизу машинки справа. Элемент прикрыт крышкой. Откройте крышку, поставьте тарелку под это место, чтобы слить воду. Возьмите тряпки, чтобы не залить пол.

Выкрутите сам фильтр руками, промойте изделие. Место, где находится сам фильтр, следует также изучить и убрать из него мелкие вещи и грязь, если они там присутствуют. Сливное отверстие следует обязательно протереть мягкой тряпочкой, чтобы оно было сухим.

Коды ошибок

Бывает такое, что человек загрузил белье в стиралку и даже запустил требуемый режим, но машинка не хочет стирать, горят индикаторы, либо мигают не все лампочки.

Индезит стиральные машины—надежные. Но все-таки они периодически ломаются, ведь ничего вечного нет. При помощи света, который светит у разных индикаторов машинки Индезит, можно понять код неисправности:

  • КН1 – это таймер;
  • КН2 – суперстирка;
  • КН3 – быстрая стирка;
  • КН4 – дополнительное полоскание;
  • LED 4 – отжимание белья.

Список ошибок «evo ii» и их интерпретация

Список ошибок вы можете найти в интернете, на официальном сайте Индезит, их довольно много. Например, когда светится исключительно функция дополнительного полоскания, это ошибка F01. Такое часто бывает, если замкнуло так называемый управляющий симистор электромотора. А если светится КН3 – он отвечает за ошибку F02. Такое бывает, если заклинило ремень привода, либо электрическая цепь оборвалась.

Характеристики

Важно знать основные характеристики своей Индезит стиральной машины 4 кг перед покупкой, чтобы иметь возможность потом покупать необходимые запчасти.

Загрузка

Загрузка в данной машинке осуществляется вертикально. Это очень удобно для тех, у кого не так много места в квартире, либо болит спина, так как не нужно постоянно наклоняться к машинке.

Размеры

Ширина составляет 40 см, высота – 85 см, а глубина – 60 см.

Управление

Управление в стиральной машине Индезит 6 кг осуществляется с помощью кнопок и рукояток. Выше описано, как управлять машинкой подробно. Управление механическое.

Стирка

Стирка может осуществляться при температуре от 30 до 90 градусов.

Отжим

Класс отжима у данной машинки Индезит Иннекс обозначается латинской буквой С.

Сушка

Как таковой сушки у данной модели нет. Но можно включить дополнительный отжим.

Дополнительно

Дополнительно следует сказать, что для машинки не следует использовать моющие средства для ручной стирки. Они образуют густую пену, которая может повредить машинке.

Инструкция pdf

PDF

Инструкцию можно всегда найти в интернете в pdf формате, на сайте Индезит. Она не займет много места на компьютере, зато вы будете стирать правильно. Помните: модели стиральных машин «Индезит» могут быть разными. Выбирайте ту инструкцию, которая подойдет под модель.

Предупреждения и рекомендации

  • Детям, а также людям с ограниченными возможностями, пользоваться машинкой запрещено.
  • Машинка предназначена для использования дома. Поэтому запрещается изменять его функции.
  • Не стоит прикасаться к работающей машинке мокрыми руками.
  • Важно не тянуть за кабель питания, браться необходимо за вилку.
  • Также не прикасайтесь к воде, которая сливается из машинки, она может быть очень горячей.

Надеемся, вам была полезна статья по инструкции на стиральную машину. Теперь вы знаете, как работает стиральная машинка «Индезит».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: