Отжим на стиральной машине: Расшифровка значков и символов

Расшифровка значков и символов

Расшифровка значков и символов. Разнообразные символы на панели управления, которые информируют пользователя о том, какие опции активированы в данный момент. Важно знать расшифровку этих знаков, чтобы правильно настроить устройство и получить желаемые результаты стирки.

Значек отжим (1)

Значок «Отжим»

Автор: Wash-Master

Условная классификация символов и пиктограмм на стиральной машине

Значки на стиральной машине значение символов у разных производителей (1)

Символы и пиктограммы на панели управления могут показаться сложными, но они сводятся к определенной системе классификации по группам, которая делает их понимание гораздо проще.

Пиктограммы
f26d6f9c63458af4a602a95eacc93332 (1)

Первая группа: ход процесса стирки   

Перед началом стирки важно понимать, как происходит ход процесса, чтобы правильно выбирать соответствующие настройки. В число первой группы знаков на оборудовании входит:

  1. Отжим: режим отжима служит для удаления воды из белья после стирки. Эта опция содержится в большинстве программ стирки различных брендов, а также ее активирование может находится отдельной кнопкой на управляющей панели стирального машины.
    В большинстве случаев обозначается символом рисунка спирали.
  2. Водопад или кран с водой: обозначает начало стирки. Когда вы выбираете программу и запускаете процесс, барабан начинает заполняться водой, чтобы создать необходимую среду.
  3. Вращающийся барабан: во время стирки белье перемешивается в водном растворе моющих средств. Эта пиктограмма указывает на этот этап и показывает, что ваша техника активно стирает белье.
  4. Вращающиеся стрелки или вода, уходящая вниз: после окончания аппарат начинает процесс отжима, при котором лишняя вода удаляется из белья. Этот символ обозначает этот важный этап процесса.
  5. «Без отжима»: показывает, что при выборе этой опции устройство выполнит стирку белья без этапа отжима. Он часто представляет собой изображение барабана с одной или несколькими стрелками, которые указывают на отсутствие отжима. Этот режим полезен, например, когда вы хотите сохранить особо нежные ткани, которые могут быть повреждены в процессе отжима, или когда планируете выполнять отжим отдельно.

Вторая группа: указатели отдельных параметров режимов стирки

Вторая группа пиктограмм предоставляет важные указатели относительно настроек отдельных параметров стирки. Понимание этих указателей поможет вам выбрать наилучший вариант для процесса стирки конкретных вещей.

  1. Термометр: Обозначает режим с заданной температурой воды. Вы можете выбрать холодную, теплую или горячую воду в зависимости от типа ткани и загрязнения белья. Обычно, чем выше температура, тем лучше аппарат справляется с устранением пятен и микробов.
  2. Символы различных тканей: разные типы тканей требуют разных условий стирки. Значки, представляющие материалы, такие как хлопок, шерсть, синтетика и другие, помогают вам выбрать наилучшее свойство для каждой из них. Это важно, чтобы предотвратить повреждение тканей и сохранить их качество.
  3. «Экономия времени»: указывает на наличие функции быстрой стирки. Если у вас ограничено время или нужно быстро освежить небольшую партию белья, этот режим пригодится. Он экономит время и энергию, сокращая продолжительность.

Третья группа: дополнительные режимы на усмотрение потребителя

Третья группа символов предназначена для режимов, которые ориентированы на ваше усмотрение и конкретные потребности. Они позволяют вам настроить стирку согласно вашим предпочтениям и условиям загрузки белья. Вот некоторые из распространенных элементов этой группы:

  1. «Добавить вещи»: предоставляет возможность добавить дополнительные предметы белья в процессе работы. Если вы забыли добавить какие-то вещи, или у вас есть несколько предметов, которые нужно быстро промыть, этот режим пригодится.
  2. «Интенсивная стирка»: Нацелен на глубокую стирку с увеличенной продолжительностью. Он идеален для сильно загрязненного белья или предметов, на которых есть пятна от жира или грязи.
  3. «Дополнительное ополаскивание»: добавляет дополнительный цикл ополаскивания, удаляя остатки моющего средства из вашего белья. Он особенно полезен для тех, кто имеет чувствительную кожу и хочет, чтобы вещи были тщательно прополосканы.
  4. «Отложенный старт»: позволяет вам задать отложенный старт или пуск цикла. Вы можете установить устройство так, чтобы стирка началась в удобное для вас время, например, когда вы вернетесь с работы.
  5. «Ручная стирка»: очень важный момент, вода во время стирки не должна нагреваться выше 30°с, а отжим не более 500 оборотов, если автоматический режим не отвечает этим требованиям, то параметры корректируется в ручную.

Четвертая группа: активизация дополнительных функций

Функции
Дополнительные функции

Четвертая группа знаков предназначена для активации различных дополнительных функций, которые могут сделать процесс стирки более гибким и удобным.

  1. «Предварительная стирка»: Предназначена для того, чтобы предварительно промыть белье перед основным циклом. Она особенно полезна, когда есть сильно загрязненные предметы, например, детская одежда, или дополнительно удалить пыль и пух с одежды.
  2. «Экономия воды»: эта функция позволяет снизить расход воды. Она особенно актуальна, если вы хотите сэкономить на коммунальных платежах и при этом сохранить качество стирки.
  3. «Защита от замятия»: данная функция предназначена для бережной обработки нежных тканей. Она предотвращает замятие белья во время стирки, что важно для сохранения его начального вида.
  4. «Детская защита»: эта функция блокирует панель управления во избежание случайного изменения настроек. Она особенно важна в семьях с маленькими детьми.
  5. «Сушка»: если ваша техника снабжена функцией сушки, эта пиктограмма активирует данный режим. Он особенно удобен, когда нет возможности высушить белье на открытом воздухе.

Панели управления стиральных машин различных брендов

Панели управления различных брендов могут визуально отличаться, но в большинстве случаев они включают общие элементы и символы, что делает понимание их функций более удобным.

Пиктограммы на стиральной машине Indesit

Индезит
Идез

Индикаторы на стиральной машинке Indesit разработаны с учетом простоты использования. Вот ключевые пиктограммы, с которыми вы встретитесь:

  • Водопад: Означает, что устройство начнет заполняться водой, начиная цикл стирки.
  • Барабан: Изображение вращающегося барабана указывает на этап, когда белье активно перемешивается в водном растворе моющих средств.
  • Вращающаяся стрелка: обозначает этап отжима, когда аппарат удаляет лишнюю воду из белья.

Символы на стиральной машине Bosch

bosh (1)

Стандартные стиральные машины Bosch имеют следующие символы:

  • Термометр: Указывает на режим с заданной температурой, будь то холодная, теплая или горячая вода.
  • Разные ткани: Bosch предоставляет пиктограммы, которые представляют разные типы тканей (шерстяные, хлопок, лен, шелк), что помогает вам выбрать соответствующий режим для вашей одежды.

Обозначения на стиральной машине Samsung

Самсунг
Сам

Устройства Samsung обычно имеют наглядные обозначения и пиктограммы, которые облегчают выбор и понимание функций. Вот некоторые из них:

  • Знак водопада с буквой «P»: указывает на режим с предварительной обработкой, где техника будет проводить предварительное полоскание белья перед основным циклом стирки.  Применяется при необходимости, если белье не было замочено предварительно
  • Изображение часов: позволяет вам отложить начало стирки на удобное для вас время. Это удобно, если вы хотите, чтобы процесс завершился, к вашему возвращению домой.

Обозначение пиктограмм на панели Candy

Канди
Канди

На панелях управления стиральных машин Candy вы найдете символы, которые представляют разнообразные программы. Вот некоторые из них:

  • «Сердечко»: может обозначать режим для нежных тканей или «деликатную стирку». Он предназначен для одежды, которая требует деликатной стирки.
  • Снежинка или «Кубики льда»: представляет функцию быстрой стирки, без нагрева воды, которая обычно экономит время и энергию.

Пиктограммы на панели управления Siemens

Сименс
simens-sintetika
Сименс 2 (1)
Сименс 3 (1)
previous arrow
next arrow

На стиральных машинах Siemens вы также найдете интуитивно понятные пиктограммы:

  • Символ водопада в форме чашки: обозначает опцию с дополнительным полосканием. Она полезна, когда вам нужно убедиться, что все моющие средства полностью смыты с вашей одежды.
  • Изображение воронки с четырьмя стрелками: указывает на режим быстрой стирки. Он сокращает время работы и экономит воду.

Опасность изучения функционала методом опробования

Изучение функционала управления методом опробования, весьма рискованный и неэффективный. А именно:

  • потеря гарантии: многие устройства имеют гарантийный срок, и нарушение инструкций производителя может привести к аннулированию гарантии.

  • расход ресурсов: неконтролируемые эксперименты с функциями стирки могут привести к ненужным расходам воды, электроэнергии и моющего средства. Выбор правильных настроек с первого раза позволяет сэкономить ресурсы.

  • важность правильного выбора режимов: помимо отжима, также обратите внимание на выбор параметров режимов стирки, особенно при стирке различных типов тканей. Неправильно выбранный параметр, может повредить вашу одежду. В некоторых случаях, возможно, вам потребуется стирать вручную.

  • опасность для одежды: некоторые функции, такие как высокие температуры или интенсивный отжим, могут повредить нежные ткани.

  • Вместо того чтобы рисковать и экспериментировать, рекомендуется изучить руководство пользователя вашей техники и узнать, как правильно выбирать настройки параметров в зависимости от типа материала одежды и загрузки. Это обеспечит эффективное и безопасное  управление стиркой и продлит срок службы вашей машины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: