Как отстирать белую рубашку от желтых пятен

Главная

Белая одежда – это не только всегда красиво и стильно, но и проблематично. Такие предметы гардероба требуют особого ухода: в процессе носки или длительного хранения в шкафу, во время стирки или глажки на ткани могут появляться желтые пятна и  разводы. Отстирать белую рубашку от них непросто: нужно знать секреты, народные рецепты и правила ношения белой одежды.

Содержание страницы

Определяемся типу ткани

Разделяем-по типу ткани
Разделяем потипу ткани (1)

Разделяем по типу ткани

Прежде чем искать способ избавления от желтых пятен на одежде белого цвета, следует обратить внимание на то, что свойства каждого материала отличаются. В зависимости от состава и типа ткани подбирается щадящий, но эффективный метод устранения пятен:

  • Для синтетических материалов можно использовать перекись водорода. Она оказывает мгновенный отбеливающий эффект: достаточно нанести состав на пятно и оставить на несколько минут, после чего можно стирать. Еще один вариант – измельчить таблетку аспирина и высыпать порошок на пятно; придется подождать 3 часа, прежде чем вещь можно будет стирать.
  • Шелковые рубашки белого цвета требуют особого ухода. При появлении пятна потребуется приготовить раствор из воды и водки. Место загрязнения нужно аккуратно протереть и оставить на пару часов.
  • Для удаления пятен на шерстяной одежде можно использовать хозяйственное мыло, натертое на мелкую терку. Его смешивают с водой, после чего наносят на проблемную область и оставляют на 3 часа.
  • Пятна на изделиях из хлопка можно удалить путем кипячения. В большой кастрюле нужно приготовить раствор хозяйственного мыла, закипятить и опустить туда рубашку. В кипящей воде изделие должно находиться около получаса, после чего его нужно прополоскать.

Если же пятна появились на одежде изо льна, нужно приготовить раствор нашатырного спирта и соли, смочить пятно и оставить вещь на три часа.

Как отстирать белую рубашку от желтых пятен

Автор: Чистюлина

Обнаружив на белой рубашке желтые пятна неизвестного происхождения, необходимо избавиться от них. В противном случае вещь может быть просто испорчена: ее останется только выбросить.

Прежде чем решать, как отстирать белую рубашку от желтых пятен, следует обратить внимание на несколько простых советов:

  • Не стоит откладывать стирку на потом. Чем больше времени пройдет с момента появления пятна, тем сложнее его вывести.
  • Первое, что нужно сделать – постирать вещь с добавлением пятновыводителя.
  • Не рекомендуется пользоваться хлорированными отбеливателями: они могут стать причиной пожелтения.
  • Отказавшись от замачивания, можно избежать образования въевшихся пятен.
  • Грязные вещи лучше держать вдали от батарей и других источников тепла, а также не стараться высушить их феном или утюгом после стирки.

Кроме того, не стоит пользоваться сразу всеми средствами, направленными на борьбу с желтыми пятнами.

 Бытовая химия

Современная бытовая химия для стирки одежды и устранения пятен – отличная возможность избавиться от загрязнений быстро и эффективно. На рынке представлен широкий ассортимент пятновыводителей и отбеливателей в виде гелей, жидкостей и порошков. Их можно использовать для стирки изделий из натуральных и деликатных тканей.

Пользоваться такими средствами просто: нужно в соответствии с инструкцией, представленной на этикетке. Развести пятновыводитель в воде, замочить одежду, прополоскать ее и отправить в стиральную машинку.

Значки для стирки на этикетках (1)

Значки для стирки на вещах

Выбор моющего средства

Выбирая средство для стирки, важно обратить внимание на его состав: для белой одежды. Лучше приобрести пятновыводитель с отбеливающими компонентами в составе. Не стоит выбирать средства, в составе которых присутствует хлор. Его действие противоречиво и может стать причиной глубокого проникновения пятен в волокна ткани.

Несколько способов, которые помогут отбелить белые вещи в домашних условиях

Сегодня избавиться от пятен на одежде можно не только с помощью бытовой химии, но и благодаря народным средствам. Ведь как убрать пятна с белой одежды знали еще до того, как на прилавках магазинов появилось такое обилие пятновыводителей и отбеливателей.

Отбеливание содой

Пищевая сода – универсальное средство, с помощью которого можно не только удалить желтые пятна на одежде, но и избавиться от стойкого запаха пота.

Для этого нужно развести сухой порошок в воде, размешивая до кашеобразного состояния, натереть проблемную область и оставить вещь на 30 минут. По истечении указанного времени рубашку можно стирать руками или в машинке.

Нашатырь

Нашатырный спирт – еще один отличный помощник в борьбе с желтыми пятнами на белой одежде. Потребуется приготовить раствор из расчета 5 столовых ложек спирта на 5 литров воды.

В полученном составе нужно замочить одежду и оставить на 5 часов, после чего можно стирать их в привычном режиме.

Если необходимо избавиться от стойких пятен, которые появились на одежде уже давно, в раствор можно добавить 4 чайные ложки глицерина.

Перекись водорода

Благодаря щадящему действию перекиси водорода, можно не только удалить пятна на белой одежде, но и сохранить структуру ткани. Прежде чем замочить изделие, в теплую воду нужно добавить 2 ложки перекиси,8 ложек соли и 2 ложки стирального порошка.

Изделия с въевшимися пятнами можно оставить в растворе на 4-5 часов, после чего можно стирать в обычном режиме.

Чем можно отстирать белую рубашку с жирными пятнами

Ответ на вопрос о том, как убрать пятна с белой одежды прост: Сегодня доступно большое количество химических составов, порошков и пятновыводителей. Кроме того, на кухне каждой хозяйки есть то, что поможет и сохранить целостность ткани, и вернуть ей первоначальную белизну.

Специальные средства от разных пятен

Магазинные отбеливатели и пятновыводители – то, к чему прибегают в первую очередь при обнаружении желтых пятен на одежде. В их составе содержатся сильнодействующие компоненты, которые могут справиться с устранением даже сложных загрязнений и пятен, образовавшихся уже давно.

Выбор пятновыводителя зависит от того, из какой ткани сделана рубашка. Неправильно подобранное средство может усугубить ситуацию и стать причиной порчи изделия.

Прежде чем запускать стирку с таким средством, рекомендуется нанести небольшое количество на незаметный участок вещи и убедиться в отсутствии негативной реакции.

Многокомпонентное средство

Многокомпонентные средства – приготовленные самостоятельно или купленные в магазине – также способствуют избавлению от желтых пятен и восстановлению первоначального вида белой рубашки.

В зависимости от состава способ применения может отличаться: необходимо уточнить информацию до того, как приступать к стирке.

Методы отбеливания белых рубашек

Вопросом о том, как избавиться от желтых пятен на одежде, задаются чаще всего офисные работники, бизнесмены и мамы школьников. Несмотря на то, что такая одежда смотрится стильно, она часто и быстро пачкается.

Для того чтобы избавиться от загрязнений, существует несколько способов.

Замачивание

Замачиваем-белье
Замачиваем белье (1)

Замачивание – способ, благодаря которому можно вернуть одежде ее белизну и чистоту. В зависимости от того, в каком составе она замачивается, определяется время выдержки. По его истечении в обязательном порядке вещь нужно постирать или прополоскать.Вываривание

Многие прибегают к способу, известному на протяжении долгих лет. Вываривание помогает устранить трудновыводимые пятна быстро и дешево.

Интенсивная стирка

В современных стиральных машинках есть режим интенсивная стирка. Относиться к нему нужно внимательно – если для одной ткани он подойдет и поможет вывести пятна, то для деликатных материалов стирка в таком режиме может стать губительной.

Народные средства

Народные средства, несмотря на их давность, помогут избавиться от пятен гораздо быстрее и эффективнее, чем современные пятновыводители.

Хозяйственное мыло

Натертое на мелкой терке, его можно добавить в теплую воду и замочить изделие, или нанести на проблемную область.

Перекись водорода

Перекись-водорода-и-сода
Перекись водорода и сода (1)

Перекись водорода и сода

Еще один состав, который подойдет и для замачивания белой вещи, и для точечного нанесения на пятно.

Сода

То, что есть на кухне каждой хозяйки, поможет избавиться от проблемы и устранить пятна на белой одежде. Универсальное средство для решения разных бытовых проблем.

Профессиональные отбеливатели

Производители бытовой химии предлагают несколько видов профессиональных отбеливателей. Они отличаются составом и принципом действия, но результат их применения один. Они созданы для борьбы с трудновыводимыми пятнами на одежде и тканях.

Хлорсодержащие

Хлоросодержащие-отбеливатели
Хлоросодержащие отбеливатели (1)

Хлоросодержащие отбеливатели

Отбеливатели, в составе которых присутствует хлор, могут стать причиной порчи одежды. Данный компонент оказывает негативное воздействие на волокна материала.

Оптические

Оптические отбеливатели состоят из множества компонентов, одним из которых является люминесцентный краситель. После попадания на ткань он проникает глубоко в волокна, создавая визуальный эффект яркой белизны.

Кислородные

Бытовые средства, состоящие из натуральной соды и перекиси водорода, взаимодействуют с водой. В результате реакции выделяется активный кислород, который способствует расщеплению грязи.

Гель «Большая стирка безупречно белый»

Средство для ручной, машинной и автоматической стирки. С его помощью можно избавиться от пятен на тканях  любого типа, на взрослой и детской одежде.

Средство «Aroma drop лаванда и ваниль»

Гель для стирки можно использовать как для добавления к порошку в стиральную машинку. А можно точечно нанести на места, где образовались пятна.

Гель для стирки «Aroma drop свежесть лотоса»

Средство для стирки в удобном формате с приятным ароматом не только поможет избавиться от загрязнений, но и придаст одежде легкий запах свежести.

Как отбелить рубашку с рисунком

Белая рубашка – предмет гардероба каждого школьника, офисного работника, бизнесмена и просто делового человека. В процессе носки на такой одежде периодически появляются пятна от ручки, бумаг, пота.

Листы для экспресс-стирки цветных тканей «Salton cleantech»

Листы для стирки – отличная возможность быстро и без ущерба для ткани избавиться от пятен разного происхождения.

Устранение специфических пятен

Причиной появления пятен на одежде могут быть и яркие напитки, случайное падение и простая невнимательность.

Пятна от красного вина с белой рубашки

Избавиться от пятен красного вина на одежде можно с помощью уксусной или лимонной кислоты. Состав нужно нанести на пятно, потереть и смыть через несколько минут.

В качестве альтернативы можно воспользоваться спиртом: после нанесения нужно потереть ткань жесткой губкой и постирать.

Пятна ржавчины с белой рубашки

Для удаления ржавчины отлично подойдет перекись водорода. Вещь нужно разложить на ровной поверхности, налить небольшое количество перекиси  и соды на пятно. Спустя 30 минут раствор начнет действовать: можно смывать и стирать изделие привычным образом.

Пятна от травы с белой рубашки

Пятна-от-травы-на-белой-футболке
Пятна от травы на белой футболке (1)

Пятна от травы

В борьбе с пятнами от травы эффективны такие способы, как кипячение, замачивание в перекиси. Кроме того, можно использовать неразбавленный уксус.

Рекомендации по сохранению белоснежности одежды

Тем, кто любит белую одежду, необходимо помнить: при появлении пятен не откладывать стирку на потом.

Нужно как можно скорее избавиться от загрязнения. В противном случае источник грязи впитается глубоко в волокна: вывести его не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: